ストーリーを探す
テクノロジー ビジネス エンタメ ライフスタイル ファイナンス 飲食・小売 キャリア・教育 医療・健康 施設・団体

「インドネシアの納豆」とも呼ばれる高タンパク・食物繊維豊富な「nattojanese(ナットージャネーゼ)」の開発ストーリー

開発ストーリー

#開発ストーリー  #発酵食品  #インドネシア

2023年1月30日 08時00分 株式会社hakko project

  • ストーリーをシェアする

プロフィール
高橋晴香
株式会社hakko project 代表
商品・サービス情報
nattojanese
nattojaneseは、秋田県産大豆「リュウホウ」とテンペ菌、少量の米粉のみでできた100%Made in Japanのテンペです。本場インドネシアのテンペよりも少し早い段階で発酵を止め、発酵をすすめすぎないことでよりクセが少なく初めての方にもトライしていただきやすい味に仕上げました。
nattojanese 1パック(約120g)で成人男性が1日に必要な量の約1/3にあたる約20gのタンパク質が摂取できます。動物性食材を一切使用していないため、ヴィーガンやベジタリアンのかたにも安心してお召し上がりいただけます。グルテンフリーですので、健康上の理由でグルテンを摂取できない方や、グルテンフリーダイエットを実践されている方にもお召し上がりいただけます。コレステロールゼロで添加物も一切使用していません。また、食物繊維が豊富です。1パック〈約120g)で成人男性が1日に必要な量の半分以上にあたる約12gの食物繊維が摂取できます。GABAを多く含む食材の代表である玄米のさらに6倍のGABAが含まれています。
株式会社hakko project
【会社概要】
社名:株式会社hakko project(ハッコウプロジェクト)
本社所在地:神奈川県横浜市青葉区美しが丘1-13-10吉村ビル 107
代表取締役:高橋 晴香(たかはし はるか)
事業内容: 発酵食品の製造販売など
設立: 2022年7月
株式会社hakko projcectインスタグラム:https://www.instagram.com/hakkoproject/
nattojaneseインスタグラム:https://www.instagram.com/nattojanese/
ビジネスカテゴリ
ストーリー素材ダウンロード

このストーリー内で使われている画像ファイルと報道用素材がダウンロードできます。
掲載内容や画像等は各媒体の報道にご利用いただけます。