1本1万円の栗蒸し羊羹「万羊羹 常陸」の開発秘話。世界的なパッケージデザイン賞Pentawardsにてシルバー賞を受賞するまで
2023年1月30日 10時44分 株式会社 常陸風月堂
-
ストーリーをシェアする
プロフィール
藤田 浩一
株式会社常陸風月堂 代表取締役社長
商品・サービス情報
万羊羹 常陸
茨城県の最高級栗『飯沼栗」を使用した万葉の時代から続く歴史と想いの詰まった栗蒸し羊羹
株式会社常陸風月堂
日本独自の歴史、伝統、文化から生まれた和菓子。
和菓子は古来より人と人を結び、移りゆく四季折々の想いを慈しみ育まれてきました。
そして、和菓子は五感の芸術とも言われ今も日本人の生活に根ざしています。
和菓子の魅力、それを囲む人々やその想い、歴史や文化に真摯に向き合い、日本の伝統、日本文化の素晴らしさを、お菓子を通して世界の人達の笑顔を未来へ繋いで笑顔の環を広げていくこと。
「笑顔と伝統を未来へ」
を信念とし、日々精進してまいります。
ビジネスカテゴリ
ストーリー素材ダウンロード
このストーリー内で使われている画像ファイルと報道用素材がダウンロードできます。
掲載内容や画像等は各媒体の報道にご利用いただけます。
株式会社 常陸風月堂のストーリー
#開発の裏側 #Pentawards受賞 #老舗の挑戦 に関連するストーリー
リンクをコピーしました