ストーリーを探す
テクノロジー ビジネス エンタメ ライフスタイル ファイナンス 飲食・小売 キャリア・教育 医療・健康 施設・団体

年間1,000杯の青汁を飲み品質を守る“ケールソムリエ” 「家族に飲ませたいか」を問いかけ続け、追い求める青汁とは!?

開発の裏側

#開発の裏側  #プロジェクトの裏側  #ケール青汁

2021年6月29日 15時00分 キューサイ株式会社

  • ストーリーをシェアする

プロフィール
石川博文
2007年にキューサイファーム島根に入社後、乾燥ケールの製造に従事。2013年にケール青汁の品質管理を担当する部門へ配属され、2019年品質管理課長となる。冷凍タイプのケール青汁や乾燥ケールを製造する工場でシステム管理や原料・製品の品質管理を統括する。
商品・サービス情報
キューサイのケール青汁の原点「ザ・ケール 冷凍タイプ」
選ばれ続けるロングセラー
収穫したてのケールをコールドプレス*で急速冷凍!

農薬・化学肥料一切不使用で育てられた国産ケールを新鮮なうちに搾り、約マイナス40℃で急速冷凍しました。余計なものは何も加えず、畑で食べるケールの葉そのままの、みずみずしくフレッシュな味わいをお届けします。 *搾汁時
ストーリー素材ダウンロード

このストーリー内で使われている画像ファイルと報道用素材がダウンロードできます。
掲載内容や画像等は各媒体の報道にご利用いただけます。

このストーリーには、メディア関係者向けの特記情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、
イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はストーリー・プレスリリースにより異なります。

#開発の裏側 #プロジェクトの裏側 #ケール青汁 に関連するストーリー