ストーリーを探す
テクノロジー ビジネス エンタメ ライフスタイル ファイナンス 飲食・小売 キャリア・教育 医療・健康 施設・団体

独自製法でなめらかさを実現するケール青汁製造のスペシャリスト 「飲みやすい青汁」を追求したキューサイ3つのこだわりの製法とは!?

ケール青汁

#ケール青汁  #プロジェクトの裏側  #キューサイ独自製法

2022年4月28日 13時00分 キューサイ株式会社

  • ストーリーをシェアする

プロフィール
坂藤寛晃
2006年にキューサイこうのみなと工場に入社後、製造課に配属。主にケール青汁「THE KALEシリーズ」やひざサポートコラーゲンなどの原料加工業務を担当し、キューサイの商品製造に携わってきた。現在では、製造課の原料加工業務を監督する立場として、ケール青汁やひざサポートコラーゲンをはじめとした、キューサイ商品の安定供給のため日々従事している。
商品・サービス情報
THE KALE シリーズ
◇「THE KALE シリーズ」の特長
・100%国産ケールを使用
・農薬・化学肥料不使用
・無添加(保存料・酸化防止剤・着色料不使用)
・お好みに合わせて選べる3タイプ(粉末、冷凍、粒)
・粉末・粒タイプは常温で長期保存が可能
・スティックタイプは持ち運びに便利
・キューサイ独自の4つの製法
 ①水にもなじみやすいさらりとした粉末にする「マイルドパウダー製法」(粉末タイプ)
 ②フレッシュ感のある色や風味を実現する「極・細粒製法」(粉末タイプ)
 ③栄養成分の変質や分解を極力抑え、体への吸収を高める「凍結粉砕製法」(粉末タイプ)
 ④極力酸素にふれさせず、畑のケールの味わいをキープする「低酸素 新鮮クリア製法」(冷凍タイプ)
ストーリー素材ダウンロード

このストーリー内で使われている画像ファイルと報道用素材がダウンロードできます。
掲載内容や画像等は各媒体の報道にご利用いただけます。

このストーリーには、メディア関係者向けの特記情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、
イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はストーリー・プレスリリースにより異なります。

#ケール青汁 #プロジェクトの裏側 #キューサイ独自製法 に関連するストーリー