- 01:18東京に集中する『発信格差』の解消へ、全国各地のPR人材とタッグ。PR TIMESが「プレスリリースエバンジェリスト」公認
- 2024/11/13 16:00
- 株式会社PR TIMES
- 02:20過去最高2481件の応募から11件が受賞「プレスリリースアワード2024」授賞式開催
- 2024/11/13 15:00
- 株式会社PR TIMES
- 02:11業界初(※1)マイクロミストで“いつもとちがう、心地よい床へ”導く掃除機を生み出すものづくりの現場を特別公開
- 2024/11/12 15:00
- パナソニック株式会社 コミュニケーションデザインセンター
- 02:14想いはゆずの香りにのせて 「過疎化が進む北川村を盛り上げたい」子どもたちは5時間かけ東京へ
- 2024/11/12 14:00
- 株式会社ウテナ
「2023年 大丸・松坂屋のおせち」で年末年始のごちそうを“多彩”に 9月22日(木)よりオンラインにてご注文受付開始
大丸・松坂屋各店では、10月1日(土)から店頭でおせちのご注文承りを開始いたします。※1
また、大丸松坂屋オンラインストアでは、先行して9月22日(木)14時から受注を開始いたします。※2
※1 店舗により受注期間が異なります ※2 一部商品を除く
昨年は、コロナにより自粛生活が長く続き、「帰省する代わりにおせちをギフトとして贈る」や「消費意欲が増し、高価格帯のおせちの売上げが好調」などお客様の行動に変化が見られた年でした。大丸・松坂屋のオリジナルで著名な方たちに監修いただいている「特別企画おせち」や人気料亭やホテルが手がけた「厳選おせち」は非常に好調に推移したことで、大丸・松坂屋直営店のうちの12店舗のおせちの総売上が前年比約7%増と好調に推移しました。
コロナと迎える“3度目の年末年始”は、感染対策をしながら、飲食、旅行等昨年より活発になると予想しています。そのような中、ご家族、そして帰省される方を、多彩なおせちでおもてなしをしていただけるようご用意いたしました。
【ラインナップの例】
■料理研究家 大原千鶴 監修
『口福おせち 卯』大丸・松坂屋特別企画 和風 三段(税込28,500円)
『口福鍋 ごま香る 鶏の白みそ仕立て』大丸・松坂屋特別企画 口福鍋 ごま香る 鶏の白みそ仕立て(税込・送料込10,281円)
■ 「あまから手帖」編集顧問 門上武司 監修
『おつまみ 食いしんボックス』大丸・松坂屋特別企画 おつまみ風 一段(税込16,800円)
■酒場詩人 吉田類 監修
『おつまみ玉手箱 2023』大丸・松坂屋特別企画 おつまみ風 一段(税込16,800円)
■ 〈京ぎをん 浜作主人〉 監修
『和風おせち』大丸・松坂屋 特別企画 和風 二段(税込48,600円)
■ 『和・洋・中の三巨匠共演おせち』大丸・松坂屋特別企画 和・洋・中華風 三段(税込34,800円)
■大丸・松坂屋の札幌駐在バイヤー 本田大助 監修
『北の美味満祭おせち』大丸・松坂屋特別企画 和・洋風 二段+スープカレー付き(税込29,800円)
【2023年大丸・松坂屋のおせち 概要】
受付方法は、下記でございます。
① インターネット
おせち専用サイト:https://www.daimaru-matsuzakaya.jp/osechi/
ご注文期間:9月22日(木) 午後2時 ~ 12月22日(木) 午前10時
② 店頭
大丸・松坂屋直営12店舗にて承ります。※受注場所・受注締切日・取扱点数など、詳しくはWEBサイトをご確認ください。
ご注文期間:10月1日(土) 〜 店舗により受注期間が異なります
2022/09/01 11:00