第16回全国イタリア料理コンクール(Gran Concorso di Cucina:GCC)ファイナリスト・2名決定!

「イタリア料理 スカルペッタ」菊池 優也 シェフ・「チエロ・エ・マーレ」矢口 喜章シェフ

在日イタリア商工会議所

菊池 優也シェフ

左:Pappardella ripiena alla carbonara(カルボナーラ風詰めパッパルデッラ)        右:伝統的なカルボナーラ

オリジナルメニュー

Pappardella ripiena alla carbonara

カルボナーラ風詰めパッパルデッラ

●「イタリア料理 スカルペッタ」菊池 優也 (きくち ゆうや)シェフ

矢口 喜章(やぐち よしあき)シェフ

オリジナルメニュー

Carbonara due purte(カーボナーラ・ドゥエ・ポルテ)

●「チエロ・エ・マーレ」矢口 喜章(やぐち よしあき)シェフ

左:Carbonara due purte(カーボナーラ・ドゥエ・ポルテ)                右:伝統的なカルボナーラ

審査基準:


1.盛り付け 
2.味 
3.伝統イタリア料理の尊重 
4.創造性 


完成した料理は審査委員によって、以下の各評価項目 0~10 点で採点された。

その総合計が、最終的に上位2名がファイナリストが選ばれた。 

第16回全国イタリア料理コンクール(Gran Concorso di Cucina:GCC)決勝戦

テーマ:「カルボナーラ(伝統が革新に出会う)」 

開催日:2025年11月21日(金)
時間:17:00~18:30(受付開始16:30)
会場:GOBLIN.千駄ヶ谷店

住所:東京都渋谷区千駄ヶ谷1-13-11 チャリ千駄ヶ谷B1F

審査員:

・ヴィットリオ・コッキ (COCCHI シェフ)
・ステファノ・ダル・モーロ(アンティカ・オステリア・デル・ポンテ総料理長)
・クリスティアーノ・ポッツィ(元メルキュール東京日比谷エグゼクティブスーシェフ)
・エマヌエラ・オリギ(イタリア料理アカデミー東京支部)
・ジャンルーカ・カザソーラ (Trattoria Pizzaria Casasolaオーナーシェフ)


参加費:

ICCJ会員:1,000円(税込)
一般:2,000円(税込)

セミファイナルで勝ち残ったファイナリスト2名による決選大会を開催します。

オリジナルと伝統の2種のカルボナーラを限られた時間で仕上げ、グランプリを決定。

ご来場者の皆様は2名のファイナリストの本気のレシピを試食できる!イタリア人シェフ審査員と一緒に2025年のチャンピオン誕生に立ち会おう!!

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会社概要

在日イタリア商工会議所

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URL
http://iccj.or.jp
業種
財団法人・社団法人・宗教法人
本社所在地
東京都港区三田4-1-27 FBR三田ビル9階
電話番号
03-6809-5802
代表者名
Davide Fantoni
上場
未上場
資本金
-
設立
1972年03月