ストーリーを探す
テクノロジー ビジネス エンタメ ライフスタイル ファイナンス 飲食・小売 キャリア・教育 医療・健康 施設・団体

安土桃山時代から続く酒蔵・小嶋総本店がつくる新しいカタチの甘酒。「米糀のあまさけ」の誕生ストーリー。

開発ストーリー

#開発ストーリー  #甘酒  #ライフスタイル

2023年7月20日 16時08分 株式会社 小嶋総本店

  • ストーリーをシェアする

プロフィール
小嶋 千夏 (こじま ちなつ)
小嶋総本店 事業開発室 室長
以前大手のベビーケア・フェミニンケア会社に勤めており、生理用品の商品開発に携わる。
結婚を機に米沢へ移住。育児を経て、自分自身や周りの身近な家族・友人が、快適かつ健やかに暮らせるようにしたいという想いから、酒蔵でのノンアルコール・ナチュラル商品の開発に挑戦。
商品・サービス情報
米糀のあまさけ / あまさけスムージー
【 2 weeks program の腸活プランも展開中】
安土桃山時代(1597年)から続く山形県の酒蔵・小嶋総本店から、野菜・果実の恵みと発酵の力で毎日をおいしくサポートする『米糀のあまさけ』をお届けします。
「飲む点滴」とも呼ばれるあまさけの滋養と、野菜・果実の恵みを活かしたスムージーを合わせて、素材感ある軽食として仕上げました。ノンアルコールで、砂糖・香料・着色料・保存料、いずれも無添加です。
現代の生活シーンに寄り添った栄養のバランスを、ナチュラルな素材でお届けします。
ストーリー素材ダウンロード

このストーリー内で使われている画像ファイルと報道用素材がダウンロードできます。
掲載内容や画像等は各媒体の報道にご利用いただけます。

このストーリーには、メディア関係者向けの特記情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、
イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はストーリー・プレスリリースにより異なります。