ストーリーを探す
テクノロジー ビジネス エンタメ ライフスタイル ファイナンス 飲食・小売 キャリア・教育 医療・健康 施設・団体

即席みそ汁は簡単・便利だけじゃない。「即席みそ汁だからこそ味わえるおいしさ」という新しい価値観により、罪悪感なく、ポジティブに生活に取り入れてもらいたい。

開発秘話

#開発秘話  #新商品  #日常の食事

  • ストーリーをシェアする

プロフィール
松田康汰
株式会社永谷園マーケティング本部マーケティング企画部所属。
入社以来3年間、マーケティング企画部にて商品開発業務に従事。シーズン商品のテスト販売等に携わったのち、みそ汁の開発チームに所属。先輩社員指導の下、フリーズドライシリーズのサブ担当として経験を積む。そして今回、自らの発案による初の開発商品「こくだしみそ汁」を担当。
商品・サービス情報
フリーズドライ こくだしみそ汁 8袋入
■商品特徴
・5種類のだし素材(いわし、鰹荒節、焼きあご、鰹枯節、昆布)をバランスよく組み合わせているので、お湯を注いだ瞬間から最後のひと口まで、だしの味わいと香りを堪能することができます。
・豊かなだしの味わいが引き立つよう、熟成期間の異なる2種類の米みそ使用し、具材もシンプルに「ねぎ」と「麩」のみとしました。
・フリーズドライ製法のみそを使用しているので、お湯を注げばすぐに溶け、だしとみその豊かな香りが広がります。
・フリーズドライ製法なので、常温で保存しても美味しさが長持ちします。(賞味期間12ヵ月)
ストーリー素材ダウンロード

このストーリー内で使われている画像ファイルと報道用素材がダウンロードできます。
掲載内容や画像等は各媒体の報道にご利用いただけます。

株式会社永谷園ホールディングスのストーリー