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富士山の麓「御殿場高原 時之栖」で展開するチョコレートショップ「Normandie Chocolat」、深刻なカカオ豆不作問題に直面し持続可能な美味しさを追求する開発ストーリー

誕生ストーリー

#誕生ストーリー  #カカオ豆  #フードロス

2024年6月11日 11時00分 株式会社時之栖

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プロフィール
横田 恭平
埼玉県生まれ
専門学校を卒業後、ホテルやパティスリー勤務を経て2014年よりノルマンディーショコラのシェフに就任。
商品・サービス情報
RE:カカオテリーヌ
チョコレートを製造する際に廃棄されてしまうカカオ豆の外皮、カカオハスクを麹の力で発酵ペーストにしてテリーヌに美味しくアップサイクルしました。驚きの口溶けとカカオ豆を丸ごと使用して実現したカカオ感を味わうことができます。
美味しさを追求した結果、冷凍でのお渡しとさせていただきます。
【お召し上がり方】
冷蔵庫で2~3時間ほど解凍して薄くカットしてお召し上がりください。
解凍後は3日を賞味期限とし冷蔵庫で保存のうえお早めにお召し上がりください。
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