ストーリーを探す
テクノロジー ビジネス エンタメ ライフスタイル ファイナンス 飲食・小売 キャリア・教育 医療・健康 施設・団体

大豆使用の可能性を広げる、超進化系大豆粉「ミラクルきなっこ」の開発ヒストリー

大豆粉

#大豆粉  #アレルギー  #開発の裏側

2024年3月21日 15時17分 ヤマトマテリアル株式会社

  • ストーリーをシェアする

商品・サービス情報
ミラクルきなっこ
ミラクルきなっこは関東学院大学栄養学博士が発案した特許技術により、大豆特有の不快な風味をなくし、超微粉砕により水に溶けやすく、口あたりなめらか、更に栄養阻害因子をほぼ不活化させているので、そのままでも安心して食べられるおいしい大豆粉です。大豆イソフラボン、植物性たんぱく質、食物繊維など、からだにうれしい栄養
成分がたっぷり!お好きな飲み物や料理に混ぜたりかけたりするだけで、毎日の健康とキレイをサポートします。
ストーリー素材ダウンロード

このストーリー内で使われている画像ファイルと報道用素材がダウンロードできます。
掲載内容や画像等は各媒体の報道にご利用いただけます。