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挑戦と偶然が生んだ「熟成ガトーショコラ」を提供する、料理とデザートの可能性を探求する店「チョコレートな関係」の設立経緯と挑戦とは

誕生秘話

#誕生秘話  #ガトーショコラ  #スイーツ

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プロフィール
宍戸俊彦
札幌で料理人として活躍している頃、ひょんなことからガトーショコラと出会う。その後ガトーショコラに情熱を注ぎ続けチョコレートな関係をオープン。
料理とスイーツの可能性を探求し続け今に至る。
過去にはバーテンダーとしての顔も持ち、独創的な感性で作られるオリジナルカクテルが評価され2013年には電子書籍でカクテルレシピ本を発売。
宍戸の独創的な世界観を感じるために日本だけでなく海外からの来客も多い。
商品・サービス情報
熟成ガトーショコラ
寝かせることで日々が味が変化する、熟成ガトーショコラ。
その味わいは小麦粉不使用のガトーショコラのなかでも特別に濃厚で口の中に入れた瞬間から溶けてなくなっていく。
生チョコレートのような濃厚さと、クリームのようなとろける食感を併せ持つガトーショコラ。
宍戸が10年かけ開発し、辿り着いた至高の一品です。
中トロと熟成ガトーショコラのマリアージュ
100種類以上の食材の組み合わせを試した結果たどり着いた、
脳神経全てを駆使して味覚を感じる楽しめる、究極のマリアージュ。
上層からきゅうり、アボカド、イチゴ、太白胡麻油、マグロ中トロ、山わさびの醤油漬け、ガトーショコラ、シャリを合わせた一品。
顔面神経がわさびとまぐろ、舌咽神経がチョコレート、迷走神経がなめらかなのどごしを感じさせ、
舌の奥にチョコレート、舌の横側の神経にマグロと山わさびを味わえる絶対領域のマリアージュ。
また副素材のシャリ、きゅうり、アボカドがなめらかな喉越しを助ける脇役になっています。
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