ストーリーを探す
テクノロジー ビジネス エンタメ ライフスタイル ファイナンス 飲食・小売 キャリア・教育 医療・健康 施設・団体

お菓子作りの技術をペットへ応用。開始後すぐにキャンセル待ちが生まれた、美しい 『ペット専用スイーツ』講座が誕生するまで。

誕生秘話

#誕生秘話  #ペット  #開発ストーリー

2023年8月8日 10時00分 和なはアートフード協会

  • ストーリーをシェアする

プロフィール
末廣 由香里
和なはアートフード協会代表理事。出産を機に勤務していた航空会社を退社し、お菓子作りについて学ぶ。中でもあんこでお花を絞る技術の楽しさ、美しさにのめり込み、デザインや絞り、レシピを徹底的に研究し、ヘルシーな材料で作る和菓子に特化した『あんこのお花®』の教室を開業。多くの反響を呼び、2021年『和なはアートフード協会』を設立。1年足らずで認定講師は全国に200名以上に上り、現在に至る
著書/『あんこのお花練習帖』パルコ出版
岩田 昌樹 獣医師
北里大学獣医学部獣医学科卒
静岡県内の動物病院に勤務
2016年より「いなな動物病院」院長
2018年より「なぎさの動物病院」院長
明るく楽しい病院づくりを目指し、飼い主様とは病状や治療方針についてじっくり相談して治療方針を決めていく、地域に愛される動物病院の院長。
商品・サービス情報
ペット専用スイーツ講座
ペットでも食べられる素材で獣医さん監修のもと開発した講座です。
この講座のレシピは全てグルテン・乳フリー、健康を意識したレシピで作成し、お花絞りの技術も学びます。
ストーリー素材ダウンロード

このストーリー内で使われている画像ファイルと報道用素材がダウンロードできます。
掲載内容や画像等は各媒体の報道にご利用いただけます。

このストーリーには、メディア関係者向けの特記情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、
イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はストーリー・プレスリリースにより異なります。