ストーリーを探す
テクノロジー ビジネス エンタメ ライフスタイル ファイナンス 飲食・小売 キャリア・教育 医療・健康 施設・団体

オーダーメイドケータリングを手がけるCRAZY KITCHENが、廃棄原料を活用したアップサイクルシロップを開発した理由とは

開発秘話

#開発秘話  #新商品  #創業ストーリー

2023年9月14日 09時00分 株式会社CRAZY KITCHEN

  • ストーリーをシェアする

プロフィール
土屋杏理
株式会社CRAZY KITCHEN 代表取締役
菊地 妙子
株式会社CRAZY KITCHEN
商品・サービス情報
LEVEL UPcycle syrup
今回「CRAZY KITCHEN Lab」の取り組みの第1弾として、アップサイクル商品「LEVEL UPcycle syrup (レベルアップサイクルシロップ)」の開発を行いました。一般的に使用されず廃棄されてしまう、梅干しを作る際に出来る大量の「梅酢」や、ジュースやゼリーを加工する際に出るレモンやみかんなどの「シトラスピール」を使用したシロップです。フレーバーは、「“キュンと” うめ酢&ミント シロップ」「“とろりン” シトラスピール&スパイス シロップ」の2種類。ソーダ・白ワイン・ビール・焼酎などと割って楽しむことができます。あくまで、それぞれお好みの物との組み合わせを楽しんでいただき、一杯のドリンクで少しだけ特別な時間を過ごして欲しいという思いが込められています。
ストーリー素材ダウンロード

このストーリー内で使われている画像ファイルと報道用素材がダウンロードできます。
掲載内容や画像等は各媒体の報道にご利用いただけます。