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幻の発酵原料「みりん粕」を通して発酵食材の楽しみをお伝えしたい~地元水産市場の新たな挑戦~

開発秘話

#開発秘話  #みりん粕  #発酵食材

2023年7月14日 11時00分 株式会社 丸魚 魚沼水産

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商品・サービス情報
クリームチーズみりん粕漬け (プレーン、かんずり入り、ジェノベーゼ)
北海道十勝産の生乳100%で作られたクリームチーズを
生産量が少なく、【幻の発酵原料】とも呼ばれる「みりん粕(通称:こぼれ梅)」を使用した漬床に漬込んで仕上げ一品。濃厚なクリームチーズの旨味とみりん粕のほのかで優しい味わいを3種フレーバーにてお楽しみ頂けます。
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