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”Farm to Bar” 南房総のサトウキビを復活したラム酒の製造「Rhum de la Péninsule de BOSO」。地域から世界へ発信したい、サステナブルな取り組みの背景とこれから

ラム酒

#ラム酒  #地域創生  #サスティナブル

2023年11月25日 14時11分 ペナシュール房総株式会社

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プロフィール
青木 大成(TAISEI AOKI)
ペナシュール房総株式会社 代表取締役
1973年10月1日千葉県南房総市生まれ
商品・サービス情報
BOSO Rhum blanc Agricole Soleil -太陽- 700ml / alc.59% / 7000円(税別)
農薬や化学肥料を使用しないことはもちろん、房総の自然環境やラム製造における副産物をも活かす「Boso Environmental Utilization Agriculture- 房総環境活用農法-」で自社生産したサトウキビを100%使用して仕込んだアグリコールラム。
ワイナリーさながらにサトウキビからラム酒までを手作業で一貫生産することで、南房総の滋味やテロワールを1本のボトルに詰め込んだ、香りと味わい豊かな仕上がりになっています。
サトウキビ収穫期間のみで生産される限定商品。
ステンレスタンク6ヶ月熟成。
BOSO Rhum blanc Fleur -花- BOSO Rhum Fleur -花- Contient de la mélasse 700ml / alc.40% / 3600円(税別)
フルールブラン
特別に仕入れた日本独自の製法のモラセスを原材料として仕込んだトラディショナルラム。蒸留時に自社農園のサトウキビの葉をヴェイパーインフュージョンすることで、ラム独自の甘い香りと爽やかな風味が混在しています。
フルールメラス
フルールブランに原材料のモラセスを酒税法上のスピリッツとして認められる量だけ添加して、モラセスの風味と甘みを加えたタイプです。
どちらもプロの現場から一般ユーザーまで、ラムの世界を自由に楽しく演出できるアイテムとなっております。
両アイテム共に通年継続商品となります。
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ペナシュール房総株式会社のプレスリリース