ストーリーを探す
テクノロジー ビジネス エンタメ ライフスタイル ファイナンス 飲食・小売 キャリア・教育 医療・健康 施設・団体

ケンタッキーフライドチキン公式の食べ方がある!? 専門店や食の達人に聞いた「おいしい食べ方」の極意が書籍化されるまで。

出版ストーリー

#出版ストーリー  #編集の裏側  #グルメメディア

2023年12月22日 13時11分 株式会社ミニマル

  • ストーリーをシェアする

プロフィール
丸茂アンテナ
1973年生まれのライター&編集者。知的食体験メディア「goodie foodie」編集長。世界中のさまざまな食べものの「食べ方」を研究している。好きな食べものはとんかつ。マイベストは『とんかつ檍』の特上ロース。
商品・サービス情報
専門店で聞いた! 本当においしい食べ方
和食に洋食、エスニック料理……。日本ではさまざまな料理を口にする機会があるが、そのたびに迷ってしまうのが「これってこの食べ方でいいの?」ということ。タイ料理についてくる謎の調味料、カウンター寿司の正しい振舞い方、日本料理の作法など、どうすればいいのかわからないものがたくさんあります。 そこで、そうした謎を解明すべく専門店・名店・達人を直撃。その料理を一番おいしく食べる方法を聞いてきました。
いろいろな料理の食べ方を紹介する人気メディア「goodie foodie」を書籍化。会席料理やお寿司の作法といった定番のものから、つけ麺のおいしい食べ方、ケンタッキーフライドチキンのキレイな食べ方など「それが知りたかった!」という51の料理の食べ方を収録。
オールカラー、写真付きだから分かりやすい。食事の作法だけでなく、おいしい食べ方まで身につく新感覚のマナー本です。
知的食体験メディア「goodie foodie」
「goodie foodie(グッディーフーディー)」は、きれいな「食べ方」を詳しく紹介するWebメディアです。焼き魚から手羽先の唐揚げ、会席料理、巨大ハンバーガーまで、和食・洋食・中華など各国料理の作法やマナーに加え、もっとおいしい食べ方、もっと身体にやさしい食べ方なども紹介しています。株式会社ミニマルが企画・制作・運営を担当しています。
ストーリー素材ダウンロード

このストーリー内で使われている画像ファイルと報道用素材がダウンロードできます。
掲載内容や画像等は各媒体の報道にご利用いただけます。

#出版ストーリー #編集の裏側 #グルメメディア に関連するストーリー