ストーリーを探す
テクノロジー ビジネス エンタメ ライフスタイル ファイナンス 飲食・小売 キャリア・教育 医療・健康 施設・団体

世界初?!「海中熟成しょうゆ」が醤油発祥の地で誕生。老舗醤油蔵の商品開発ストーリー

誕生秘話

#誕生秘話  #老舗の挑戦  #商品開発

2023年6月6日 10時30分 湯浅醤油有限会社

  • ストーリーをシェアする

プロフィール
新古敏朗
丸新本家株式会社の五代目当主、代表取締役。湯浅醤油有限会社代表。醤油発祥の地、和歌山県湯浅町に生まれ、2002年に湯浅醤油を創業。世界一の醤油を目指して飽くなきチャレンジを続ける。
商品・サービス情報
湯浅醤油 海中熟成醤油
「ゆらぎ」と「うまみ」の物語
湯浅湾の海中15mで「湯浅醤油」を熟成させました。
地上に比べて温度変化や紫外線が少ない海中は、自然発生する海「ゆらぎ」が瓶を動かし熟成を促進させます。
ナチュラルボーンビンテージの深く豊かな味と、瓶が纏う磯の香り、微生物や珊瑚・貝類等の自然が育んだデザインは、世界に1つです。
ストーリー素材ダウンロード

このストーリー内で使われている画像ファイルと報道用素材がダウンロードできます。
掲載内容や画像等は各媒体の報道にご利用いただけます。

このストーリーには、メディア関係者向けの特記情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、
イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はストーリー・プレスリリースにより異なります。