イセエビの水揚げ額が20年で2倍以上?! 日和佐町漁協が未来につなぐ新しい漁業のかたち
2025年11月7日 12時00分 一般社団法人Chefs for the Blue
-
ストーリーをシェアする
プロフィール
豊﨑辰輝
1953年生まれ。漁師の家系に生まれ、5年制の徳島県立水産高等学校を卒業後、20歳で漁師になる。カツオの一本釣りやマグロ漁を専門としながら、冬にはアジやサバ、年に数回イセエビを獲ってきた。2015年に組合長に就任し、イセエビの資源回復に尽力する。
ストーリー素材ダウンロード
このストーリー内で使われている画像ファイルと報道用素材がダウンロードできます。
掲載内容や画像等は各媒体の報道にご利用いただけます。
一般社団法人Chefs for the Blueのストーリー
一般社団法人Chefs for the Blueのプレスリリース
#漁業の挑戦 #成功ストーリーの裏側 #イセエビ に関連するストーリー
リンクをコピーしました