持続可能な漁業の未来を、気仙沼から
2022年10月19日 19時32分 株式会社さんりくみらい
-
ストーリーをシェアする
プロフィール
藤田純一(ふじた・じゅんいち)
1977年宮城県気仙沼市生まれ。調理師専門学校を卒業、仙台で板前を務め、22歳で気仙沼プラザホテルに板前として入社。24歳で家業の藤田商店を継いだ。漁業・水産加工・宅配・海の家・地引網等の事業を行っていたが、2011年に東日本大震災で被災。翌年から共同で作業を再開し、失った販路回復等を目指し、2017年に漁師、市場の仲買人、水産加工業者の3人で株式会社さんりくみらいを設立。『三陸の作り手と食卓を笑顔で結ぶ』を理念とし、現在は、自社ECサイト『極上市場三陸未来』での個人向け販売と、問屋・飲食店・宿泊施設への業務用の販売を行っている。
商品・サービス情報
塩うに
三陸産のムラサキウニのむき身を一つ一つ丁寧に向き、塩を振り掛け一昼夜おく…昔ながらの手作り商品です。
水分が抜け、ウニの味が濃縮され、ごはんとの相性抜群!!
お酒の肴にもピッタリです。
煮タコ
三陸産のタコを当店独自の製法で煮上げました。
タコ本来のうま味を堪能下さい。
刺身もよし、から揚げも美味しいですよ。
ビジネスカテゴリ
ストーリー素材ダウンロード
このストーリー内で使われている画像ファイルと報道用素材がダウンロードできます。
掲載内容や画像等は各媒体の報道にご利用いただけます。
株式会社さんりくみらいのストーリー
#創業ストーリー #SDGs #東日本大震災 に関連するストーリー
リンクをコピーしました