ストーリーを探す
テクノロジー ビジネス エンタメ ライフスタイル ファイナンス 飲食・小売 キャリア・教育 医療・健康 施設・団体

これからの100年持続可能な漁業のために。離島の海産物『百皿 -HYAKUSARA-』に込めた思い

開発ストーリー

#開発ストーリー  #漁業  #持続可能な社会

2023年4月3日 13時20分 株式会社クリップス

  • ストーリーをシェアする

プロフィール
小薇(Xiao Wei)
中国料理研究家&評論家/フードコーディネーター
美食サロンの主宰をはじめ完全予約制のレストラン『小薇点心』のオーナーシェフを務める傍ら、テレビ等のメディアにもレギュラー出演するなど、多岐にわたって活躍。2019年、中国料理世界大会にて団体銀賞、魚料理部門金賞を獲得。古典的なレシピをベースに、最先端の調理技術を取り入れたオリジナルなイノベーション中国料理を発信しつづけている。
商品・サービス情報
鹿児島発中華?!獅子島国産魚×中華の匠!!”秘伝”のレシピから生まれた感動!!
ビジネスカテゴリ
地域
ストーリー素材ダウンロード

このストーリー内で使われている画像ファイルと報道用素材がダウンロードできます。
掲載内容や画像等は各媒体の報道にご利用いただけます。