寿司米から日本酒へ。自社指定米の用途の拡大に挑戦する鮮魚店「魚喜」の新たな取り組み
2023年8月18日 10時00分 株式会社魚喜
-
ストーリーをシェアする
商品・サービス情報
純米大吟醸 喜和(きわ)
食用米を使って作られた純米大吟醸『喜和(きわ)』
サイズは 300ml・720ml・1.8Lの3種類。
創業50年を超える鮮魚店がこだわりを持って作った日本酒の為、魚料理全般、特にマグロ類に合うように、赤身魚の独特な酸味を日本酒の甘みで調和するよう調合しました。
上撰本醸造 天高(てんたかく)
上撰本醸造『天高(てんたかく)』は
黒部川扇状地湧水群の軟水を使用し、
伝統の酒造りの職人の技で磨き上げた辛口の日本酒です。
辛いだけの辛口ではなく、軽快な辛さとコクのある味わい、滑らかなのどごしもあり、後口も爽やか。
幅広い料理との相性も良く、特に白身魚に合うように作られており、飲みやすく飽きのこない日本酒です。
ストーリー素材ダウンロード
このストーリー内で使われている画像ファイルと報道用素材がダウンロードできます。
掲載内容や画像等は各媒体の報道にご利用いただけます。
株式会社魚喜のストーリー
#開発の裏側 #SDGsへの挑戦 #鮮魚と日本酒 に関連するストーリー
リンクをコピーしました