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オンラインとオフラインを融合させる『PUBLIC HOUSE Yoyogi Uehara』オープン

プロジェクトの裏側

#プロジェクトの裏側  #飲食店  #誕生秘話

2022年1月24日 10時00分 カフェ・カンパニー株式会社

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プロフィール
楠本 修二郎
カフェ・カンパニー株式会社 代表取締役社長
株式会社グッドイートカンパニー 代表取締役CEO
1964年福岡県生まれ。早稲田大学政治経済学部卒業後、リクルートコスモス、大前研一事務所を経て、2001年カフェ・カンパニーを設立。「コミュニティの創造」をテーマに国内外でカフェなどの飲食店を中心とした店舗の企画・運営、地域活性化事業、商業施設プロデュース等を手掛ける。2021年、NTTドコモとともに「日本の愛すべき食を未来につなぐ」というビジョンを掲げて新たな食のエコシステムの構築を目指し、グッドイートカンパニーを設立。2010年より内閣府、経済産業省、農林水産省等の政府委員、2011年より東日本の食の復興と創造の促進及び日本の食文化の世界への発信を目的として発足した東の食の会代表理事等も歴任するなど、多数の組織の立上げも行う。著書に『ラブ、ピース&カンパニー これからの仕事50の視点』『NEXTOKYO』(共著:梅澤高明)の他、『おいしい経済 〜 世界の転換期 2050年への新・日本型ビジョン 〜』を2021年12月に出版。
商品・サービス情報
PUBLIC HOUSE Yoyogi Uehara
カフェ・カンパニーとグッドイートカンパニーが共同で運営する、日本中の「『GOOD EAT = 愛すべき食』を未来につなぐ活動」のオフライン拠点「GOOD EAT VILLAGE」の1Fに位置するカフェ。
店内では、食のコミュニティ型EC「GOOD EAT CLUB」で販売している商品をアレンジした店舗限定メニューをはじめ、江戸時代から続く畑でハーブを中心とした野菜を栽培する農園「ニイクラファーム」のハーブを使ったメニュー等、おつまみからメインまで、昼も夜もカジュアルにお楽しみいただけるメニューが揃います。
また、カフェ・カンパニー・リバネス・CRUST JAPANなど5社で共同開発したアップサイクルビール「パンからつくったペールエール」もご提供するなど、「食」を通じた多様でサステナブルな社会の実現を目指た取組みも実践しています。
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