ストーリーを探す
テクノロジー ビジネス エンタメ ライフスタイル ファイナンス 飲食・小売 キャリア・教育 医療・健康 施設・団体

「職人は店で寿司を握るだけ?」歴30年の寿司職人が大病を乗りこえて掴んだ日本一の称号。その裏にある、視野と可能性を広げる三崎恵グループの社風

受賞の裏側、回転寿司、日本一

#受賞の裏側、回転寿司、日本一

2023年7月4日 09時00分 株式会社 三崎恵水産

  • ストーリーをシェアする

プロフィール
矢後潤一郎
「まぐろ問屋 三浦三崎港 恵み」渋谷ヒカリエ店・副店長
2014年より日本回転寿司協会が主催する「全日本回転寿司MVP選手権」の第8回大会にて最優秀賞を受賞
石橋匡光
1968年創業、まぐろ卸問屋 株式会社三崎恵水産代表取締役社長
おさかなマイスター/魚食スペシャリスト
三崎漁港を拠点に、まぐろをはじめとした鮮魚・水産物の加工、販売を行う。国内では11店舗の回転寿司業態を経営、アジア・北米・中東各国への海外輸出事業や買い付け、シンガポールでは直営飲食店を4店舗経営
商品・サービス情報
まぐろ問屋 三浦三崎港 恵み 渋谷ヒカリエ店
住所:150-0002 東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ6F
営業時間:11:00-23:00(L.O. 21:30)
席数:55席
まぐろ問屋直営ならでは、新鮮な天然まぐろをはじめとし、ご注文をお受けしてから1貫づつ職人が握ります
三崎めばちまぐろ四天王
三崎港で水揚げされた新鮮なメバチまぐろを、赤身・醤油漬け・塩漬け・ほほ肉ユッケの軍艦の4種で味わえます
(一皿:715円)
ストーリー素材ダウンロード

このストーリー内で使われている画像ファイルと報道用素材がダウンロードできます。
掲載内容や画像等は各媒体の報道にご利用いただけます。

このストーリーには、メディア関係者向けの特記情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、
イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はストーリー・プレスリリースにより異なります。