パリのショコラティエ【ジャン=ポール・エヴァン】持続可能なショコラの未来のために社会参画を誓う ――新プロジェクト「エヴァン エヌコロサン」始動
2025年12月25日 11時00分 JEAN-PAUL HÉVIN
-
ストーリーをシェアする
プロフィール
ジャン=ポール・エヴァン
フランス・マイエンヌ出身の、国際コンクール優勝やフランス国家最優秀職人章(MOF)、ワールド・ペストリー・スターズ世界最優秀パティシエ・ショコラティエなど、数々の栄誉に輝く、世界を代表するショコラティエです。
商品・サービス情報
カメルーン
新鮮なフルーツを思わせる軽やかな酸味と、フローラルな香りが特徴のカメルーン産カカオのガナッシュ。※65%のエヴァン エヌコロサン カメルーン産カカオを使用
マカロン カメルーン
エヴァン エヌコロサンのカメルーン産カカオを使用したガナッシュ。フルーツを思わせるほのかな酸味とフローラルな香り。※65%のエヴァン エヌコロサン カメルーン産カカオを使用
ストーリー素材ダウンロード
このストーリー内で使われている画像ファイルと報道用素材がダウンロードできます。
掲載内容や画像等は各媒体の報道にご利用いただけます。
JEAN-PAUL HÉVINのストーリー
JEAN-PAUL HÉVINのプレスリリース
#カカオ #サステナビリティ #持続可能 に関連するストーリー
リンクをコピーしました