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元ソムリエが「常識を超える七味」に挑戦。12の厳選された素材でつくる「十二味唐辛子(HIFUMI(ひふみ))」リニューアルまでのストーリー

ヒットの裏側

#ヒットの裏側  #開発秘話  #調味料

2023年6月23日 13時30分 GOLDEN MUSTARD株式会社

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プロフィール
北山太一朗(きたやま たいちろう)
GOLDEN MUSTARD株式会社 代表取締役。(一社)日本ソムリエ協会認定ソムリエ、レストランサービス1級技能士、 都内専門学校、大学にて非常勤講師(ホテル・レストランサービス、製品開発) サービスコーチング、飲食店コンサルティング。
<来歴>
1980年埼玉県川口市生まれ。元ミュージシャン。就職氷河期の最中、20代、30代をいわゆるフリーターで過ごすが、飲食業と出会い東京のレストランでサービスの勉強に励み、ソムリエ /レストランサービス1級技能士 /日本料理食卓作法講師/を取得。その最中ゴールデンマスタードをレストランで開発。たちまち話題となり、調味料選手権で優勝。2019年にGOLDENMUSTARD株式会社を設立。
商品・サービス情報
十二味唐辛子(HIFUMI(ひふみ))
絶妙なバランスで配合された粒立ちの良い十二種類の香辛料が、あらゆる角度から食材の美味しさを引き出します。小さじ一杯振りかけるだけで、慣れ親しんだいつもの調理にも、ひと口ごとに新たな表情を見つけることができます。中でもこだわりの国産の蜜柑は1/10にドライ乾燥し使用。旨味と香りがぎゅっと詰まった贅沢な使用です。蜜柑は冬季しか取れないため、期間限定での製造。
使い方は従来の七味唐辛子と同じく、そば、うどん、焼き物、揚げ物、炒め物、煮物とオールジャンルに対応可能。マヨネーズなどの調味料に入れると風味などの複雑性が増します。お客様にご提供する際に新たなアクセントとしてご提案ください。
原材料:ドライミカン(国内製造)、乾燥赤唐辛子、黒ごま、白ごま、炒り玄米、オレンジピール、あおさ、ドライハイビスカス、食塩、ピンクペッパー、乾燥にんにく、スペアミント
アレルギー:ごま、オレンジ
賞味期限:1年間(常温保存可)
GOLDEN MUSTARD™(ゴールド / ブラック)
※画像はゴールド
内容量:140g/400g(業務用:700g)
単価:オープン価格
🔵ゴールド
米酢や本みりんを使い酸味と甘みのバランスが良く、辛味も抑えたマイルドな味わい。鶏・豚・魚・野菜などに相性が良い。
🔵ブラック
たまり醤油を追加し、より深いコクが楽しめる。牛肉・羊肉・燻製など、やや香りのある食材との相性が良い。
原材料:米酢、マスタードシード、メープルシロップ、小麦醸造調味料(麦麹醤)、本みりん、甜菜糖、塩、たまり醬油※
※ブラックのみ使用
アレルギー:小麦・大豆
賞味期限:1年間(常温保存可)
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