ストーリーを探す
テクノロジー ビジネス エンタメ ライフスタイル ファイナンス 飲食・小売 キャリア・教育 医療・健康 施設・団体

「豊かな海と未来の食卓を守る」持続可能な挑戦とドッグフード誕生秘話に迫る

磯焼け

#磯焼け  #未利用魚  #スタートアップ

2025年4月24日 13時00分 オーシャンリペア株式会社

  • ストーリーをシェアする

プロフィール
戸田耕介(とだこうすけ)
オーシャンリペア株式会社 代表取締役CEO
福岡県福岡市生まれ
福翔高校ーびわこ成蹊スポーツ大学卒。幼少期より自然と人間の共生に触れ、学生時代にアウトドアに目覚め登山・キャンプ・野宿旅にのめり込み、大学在学中に世界一周。国際NGO団体にてアウトドアツーリズム、環境教育、人材育成に従事。営業・コンサルを経て、現職。
「自然・地域・都会を繋ぐ」を大切に、旅するように生きることが信条。保護猫3匹のしもべ。
商品・サービス情報
オーシャンハーベスト
磯焼けの原因となるイスズミ・アイゴをメインに使用したドッグフード。環境貢献のみならず、白身魚のメリットを活かしたアレルギー対策や業界最低レベルの低脂質で、愛犬の健康と海の健康を両立させた総合栄養食ドッグフードです。
ストーリー素材ダウンロード

このストーリー内で使われている画像ファイルと報道用素材がダウンロードできます。
掲載内容や画像等は各媒体の報道にご利用いただけます。