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シェフとサービスマンの兄弟が織りなす、フランス料理と日本ワインのペアリング。新たな挑戦にかける想いと葛藤。

レストラン

#レストラン  #兄弟経営  #日本ワイン

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プロフィール
エルブランシュ・シェフ 小川智寛(オガワトモヒロ)
箱根のオーベルジュ・オーミラドーをはじめ、京都のヌーヴェルフォンテーヌやロリヴィエを経て24歳で渡仏。ブルターニュのオーベルジュ・グランメゾンやアルザスのランスブルグ、カンヌのル・ムーラン・ド・ムージャンなど5つの星つきレストランで3年間修業。帰国後、東京(大崎)のラフェクレールのシェフを務め、2007年、麻布十番にエルブランシュをオープン。
エルブランシュ・ソムリエ 小川雅之(オガワマサユキ)
恵比寿のタイユヴァン・ロブション(現ガストロノミー・ジョエル・ロブション)でサービスマンとして働いた後、西麻布のブルゴーニュ専門ワインバー「ル・キャビスト」のソムリエとしてブルゴーニュワインのエキスパートとなる。その後、ラフェクレール(大崎)のマネージャーを務め、2007年、兄の小川智寛と共にエルブランシュをオープン。シェフソムリエ兼マネージャーに就任。
商品・サービス情報
日本ワインを楽しむためのペアリングコース(+乾杯シャンパン、日本ワイン)22,000円(税込)
今注目されている日本ワイン。
近年、日本ワインは、その品質と多様性が世界的に高く評価されています。日本各地のワイナリーが優れたワインを生産しており、今や世界のコンクールでも数々の賞を取り、海外の三つ星レストランのワインリストにも載るほどに、認められ始めています。
エルブランシュでは、日本ワインの持つ個性を際立たせる最適な料理とのペアリングを提案するメニューをコースにしてご用意しました。
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