ストーリーを探す
テクノロジー ビジネス エンタメ ライフスタイル ファイナンス 飲食・小売 キャリア・教育 医療・健康 施設・団体

本物でなおかつ面白いジェラートを。札幌で愛されるGELATERIA GELABOのこだわり

ジェラート

#ジェラート  #誕生秘話  #開発ストーリー

2025年7月15日 13時22分 株式会社エンクル

  • ストーリーをシェアする

商品・サービス情報
GELATERIA GELABO
2016年オープン以来多い日には1日1200名を超える来店のある大人気のジェラート店。全国発送のジェラートも一時3ヶ月待ちとなるほどの人気です。赤井川村山中牧場の低温殺菌牛乳と、ピューレなどは使わず旬のフルーツを1つ1つ職人が皮を剥くところから作るジェラートをご提供しております。
フルーツのジェラートは、GELABOではピューレは使わず、かつフルーツの量を55%以上を基本としており、スイカなどは一切加水をせずスイカの糖度調整だけをしてそのままジェラートにしているため非常に濃い味わいのため好評を頂いております。また賞味期限が5日しかないためスーパーなどの店頭には並ばない低温殺菌牛乳を使用したジェラートは北海道を存分に感じられる乳臭さが一切ない、濃厚だけどすっきりとした味わいが特徴のジェラートを販売しております。
ビジネスカテゴリ
地域
ストーリー素材ダウンロード

このストーリー内で使われている画像ファイルと報道用素材がダウンロードできます。
掲載内容や画像等は各媒体の報道にご利用いただけます。