ストーリーを探す
テクノロジー ビジネス エンタメ ライフスタイル ファイナンス 飲食・小売 キャリア・教育 医療・健康 施設・団体

「震災前よりも、より良いお米を」陸前高田の米農家の挑戦

商品開発の裏側

#商品開発の裏側  #日本酒  #酔仙酒造

2023年3月13日 14時00分 酔仙酒造株式会社

  • ストーリーをシェアする

プロフィール
菅野剛
今泉復興農事組合
事務局長
菅野剛
朝飯は、米と味噌汁。
晩酌は日本酒。
商品・サービス情報
多賀多
米、水、造り手すべて地元産にこだわった「地米酒」。
陸前高田産ひとめぼれを100%使用。田植えから稲刈りまで地域の皆さんと共に行い、氷上山系の伏流水で地元の方々と仕込み上げた特別純米酒です。
ストーリー素材ダウンロード

このストーリー内で使われている画像ファイルと報道用素材がダウンロードできます。
掲載内容や画像等は各媒体の報道にご利用いただけます。

このストーリーには、メディア関係者向けの特記情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、
イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はストーリー・プレスリリースにより異なります。