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「作業×バー」? SAKE文化の継承と挑戦を掲げる気鋭の杉の森酒造が展開する「sagyobar」の開発ストーリー

開発ストーリー

#開発ストーリー  #酒造  #日本酒

2023年11月21日 10時00分 杉の森酒造株式会社

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商品・サービス情報
narai kinmon
原料米の「金紋錦」は山田錦の系統で、長野県のごく一部で生産されてきたことから幻の酒米と言われています。繊細な甘い香りで、微発泡ながら口当たりは柔らかく、味わいは適度な酸味とほのかな甘さが調和された軽快な味わい。口の中に広がる米の旨味、丸みを感じるような奥行きのある透明感が特徴です。
軽やかな甘みを帯びているので、和食と合わせていただく他、オマール海老や鮑のソテー、野菜のバター焼きなどコクのある洋食とも相性が良い1本です。
narai sankei
原料米の「山恵錦」は県内の酒造好適米である美山錦の系統で、2020年に品種登録された「信州の山々からの恩恵」が名の由来の若い酒米。自然を感じさせる爽やかなグリーンの香りと、清流のような綺麗な口当たりが特徴です。微発泡と共にスッキリとした芳醇な味わいに仕上げました。
淡白な白身魚に合うような和食や、甘さが控えめなスイーツ、和菓子などとも合わせてお愉しみいただける1本です。
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