世界に台頭するアジアの華僑系レストラン。今後の日本のファインダイニングのあり方に危機感。
2025年7月30日 11時50分 株式会社LATURE
-
ストーリーをシェアする
プロフィール

室田 拓人
武蔵野調理師専門学校を経て都内のフランス料理店で基礎を固める。世界の美食家に支持される【タテルヨシノ】にて腕を磨く傍ら、2009年に狩猟免許を取得。翌年には渋谷【deco】のシェフに就任し、店を東京ミシュランガイドのビブグルマン掲載店に押し上げた。2016年の独立後、すぐさまフランス発の美食本『Gault&Millau』にて明日のグランシェフ賞を獲得するなど、ジビエ料理の名手として注目を集め続ける。
ストーリー素材ダウンロード
このストーリー内で使われている画像ファイルと報道用素材がダウンロードできます。
掲載内容や画像等は各媒体の報道にご利用いただけます。
株式会社LATUREのストーリー
#ガストロノミー #ミシュランガイド東京 #料理 に関連するストーリー
リンクをコピーしました