ストーリーを探す
テクノロジー ビジネス エンタメ ライフスタイル ファイナンス 飲食・小売 キャリア・教育 医療・健康 施設・団体

畜産農家を救いたい!Web3を活用したKYUKON WAGYUプロジェクト、ついに本格始動。

プロセスエコノミー

#プロセスエコノミー  #食育  #プロジェクトの裏側

2023年3月8日 08時00分 TOYO JAPAN株式会社

  • ストーリーをシェアする

プロフィール
肉師®︎ 山瀬健策|Kensaku Yamase
1976年、熊本県生まれ。多彩なアプローチを用いて、お肉のおいしさを伝える“肉師”。牧場を営む両親の背中を見て育ち、自身も食材卸の会社を立ち上げる。自身の実家である”山瀬牧場”で育てられている「菊池産黒毛和牛」をはじめ、全国から厳選したお肉のおいしさを広めるべく、お肉のプロフェッショナルとして多方面で活躍している。
商品・サービス情報
焼肉レストラン きゅうこん
きゅうこんとは、「九州の魂」を意味する焼肉レストランです。肉師®という名で全国の牛や羊、豚などの農家をまわり、良い肉を適切に届けることを仕事にしている山瀬健策が厳選し、こだわり抜いた料理をご提供いたします。山瀬健策の故郷、九州は熊本菊池の生産者と東京を繋ぎ、地元を盛り上げる。故郷を思い、豊かな日本の各地に目を向ける。菊池市で育ったお肉はもちろん、菊池市以外で育った良質な日本のお肉もご紹介します。故郷を愛する肉好きの男のお店で焼肉を楽しんでいただければ、きっとあなたもご自身の故郷のことを思い出すはず。
店名 : きゅうこん https://kyukon.tokyo/
住所 : 東京都目黒区目黒1-5-4 テルレB1F
坪数 : 35席(カウンター13席、テーブル22席、個室0席)
連絡先 : 03-6910-4781
営業時間 : 17:00~23:00(22:00 L.O)
定休日 : 月曜日
予約 : ご予約はこちらからお願いします→ https://www.tablecheck.com/shops/kyukon/reserve
ストーリー素材ダウンロード

このストーリー内で使われている画像ファイルと報道用素材がダウンロードできます。
掲載内容や画像等は各媒体の報道にご利用いただけます。

#プロセスエコノミー #食育 #プロジェクトの裏側 に関連するストーリー