【Restaurant TOYO】東京とパリで人材交流を実現したい。Restaurant TOYO Tokyo ソムリエ徳重雄大が、パリ本店で挑戦する想い。夢見たフランスへ、いざ!
2024年5月28日 17時00分 TOYO JAPAN株式会社
-
ストーリーをシェアする
プロフィール
徳重 雄大 | Yudai Tokushige
宮崎県出身。1994年生まれ。
2013年、高校卒業後、地元ホテルに勤務。幅広いサービスを経験し、接客の楽しさを学ぶ。サービスマンとしてより高みを目指すべく、2018年より東京・恵比寿シャトーレストラン ジョエル・ロブションに勤務。お客様に喜びや楽しさ、感動や驚きに溢れたひと時「Convivialite(懇親性)」を掲げるロブションの一流のサービスを学ぶ。
2021年、TOYO JAPAN株式会社に入社し、Restaurant TOYO Tokyoにてより距離の近いサービスと、ソムリエとして自身のワインスキルの更なる向上のため研鑽し、2024年6月よりフランス、パリの本店Restaurant TOYO Parisへ。
※JSA認定ソムリエ
※NPO法人チーズプロフェッショナル
※JSA認定酒ディプロマ
※SSI認定唎酒師
※JSFCA認定 和食ソムリエ
※JIA認定 日本料理ソムリエ
商品・サービス情報
Restaurant TOYO
2009年中山豊光オーナーシェフがフランス・パリにて開業。1994年に渡仏、フレンチレストランの料理人として働き、その後パリの本格的な日本料理を経て日本が誇る世界的デザイナーである故・髙田賢三氏の専属料理人となる。和食の要素を取り入れたフレンチをカウンタースタイルで提供する。日本の懐石料理の美意識が存在するその世界観は 西洋と東洋の融合と調和を感じさせる、唯一無二の究極のフレンチと言える。2018年3月、東京ミッドタウン日比谷に日本初進出。
店名 : Restaurant TOYO Tokyo ( http://toyojapan.jp/ )
住所 : 千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷3階
坪数 : 30坪 / 20席(カウンター8席、テーブル14席、個室6席)
連絡先 : 03-6273-3340 (予約受付/ 11:00~23:00)
営業時間: ランチ / 11:30~14:30(13:00L.O)、ディナー / 18:00~20:00(19:00L.O)
ストーリー素材ダウンロード
このストーリー内で使われている画像ファイルと報道用素材がダウンロードできます。
掲載内容や画像等は各媒体の報道にご利用いただけます。
TOYO JAPAN株式会社のストーリー
TOYO JAPAN株式会社のプレスリリース
#レストラン #フレンチ #ソムリエ に関連するストーリー
リンクをコピーしました