ストーリーを探す
テクノロジー ビジネス エンタメ ライフスタイル ファイナンス 飲食・小売 キャリア・教育 医療・健康 施設・団体

若手シェフ達が"南仏の夏”をテーマに競い合う「プロヴァンスフェア」の裏側

プロジェクトの裏側

#プロジェクトの裏側  #誕生秘話  #コロナ禍における奮闘

2021年6月30日 13時00分 グローバルダイニング

  • ストーリーをシェアする

プロフィール
LB8(エルビーエイト)店長:金子 武尊(かねこ たける)
LB8(エルビーエイト)店長:金子 武尊(かねこ たける)
1993年生まれ。17歳で料理の世界に入り、浅草橋「PATATI-PATATA 」でフランス料理の基礎を、都内トラットリアにてイタリア郷土料理を学ぶ。2017年に渡仏し南仏へ。「Chez Davia」、「Le Belvédère 」では、南仏の特長的で大胆な香草使いや地産地消のフュージョンフレンチに影響を受ける。帰国後は飽くなき料理への探究心から、より様々な食文化を学ぶため、和食を始めあらゆるジャンルのレストラン勤務を経験。2020年にグローバルダイニング入社、「リグニス」の料理長と兼任店長を経て、2021年6月現在は、「LB8(エルビーエイト)」店長 兼オペレーティングディレクターとして活躍中。今年の「プロヴァンスフェア」では、発起人として3店舗の指揮を執る。
リグニス 料理長:五十嵐 雅斗(いがらし まさと) ステラート 料理長:山本 慶吾(やまもと けいご)
リグニス 料理長:五十嵐 雅斗(いがらし まさと)
1996年生まれ。専門学校を卒業後、国内の有名フランス料理店の勤務。2020年にグローバルダイニングに入社し、「LB8(エルビーエイト)」の料理長を経て、「リグニス」の料理長に就任。今後の活躍が期待される若手料理長。

ステラート 料理長:山本 慶吾(やまもと けいご)
1994年生まれ。専門学校を卒業後、レストラン「ギィ・ラソゼ」の研修を経て、「エディション コウジ シモムラ」に勤務。2020年にグローバルダイニングに入社し、「ステラート」の料理長に就任。今年6月より、「ステラート」と「カフェ ラ・ボエム 白金」の兼任料理長を任されるなど、頭角をあらわしている。
商品・サービス情報
プロヴァンスフェア2021
グローバルダイニングでは、「リグニス」「LB8」「ステラート」の3店舗にて、南仏の料理をとりそろえた「プロヴァンスフェア」を、期間限定で開催いたします。今年は「リグニス」に加え、「LB8」、「ステラート」が参戦し、3店舗でフェアを盛り上げて参ります。各店の若手シェフ達が提案する、それぞれの“南仏の夏”をお楽しみください。


実施店舗
・リグニス https://lignis.jp/
・LB8(エルビーエイト)https://lbx.jp/
・ステラート https://stellato.jp/

期間:2021年7月1日~8月31日終了予定
※仕入れ状況により、予告なく変更となる場合があります。

ストーリー素材ダウンロード

このストーリー内で使われている画像ファイルと報道用素材がダウンロードできます。
掲載内容や画像等は各媒体の報道にご利用いただけます。

このストーリーには、メディア関係者向けの特記情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、
イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はストーリー・プレスリリースにより異なります。