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プロ仕様の堺包丁を一般向けに開発。G7大阪・堺貿易大臣会合における記念品に選定されるまで。20年後たった5人になる鍛冶師減少に歯止めをかけるべく4代目社長が試みる「伝統産業への科学的アプローチ」とは。

地方創生

#地方創生  #老舗の挑戦  #開発ストーリー

2024年1月18日 08時40分 株式会社高橋楠

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プロフィール
高橋 佑典
1983年生まれ。大阪府立大学工学部(現 大阪公立大学)卒業後、米系IT企業入社。その後、アメリカのTop 20 MBAであるKelley School of Business修了。在学中はHEC Parisへ交換留学も経験。MBA修了後、経営コンサルティング会社、東証一部上場企業経営企画部を経て、2016年に株式会社高橋楠入社。2020年8月に同社4代目代表取締役社長就任。
商品・サービス情報
一刀斎虎徹 INOX 和ペティ 青森ヒバ八角人工大理石口輪柄青森ヒバ鞘付き
材料:スウェーデン鋼
ハンドル:青森ヒバ八角柄 人工大理石口輪
刃の構造:両刃
刃渡り:140mm
用途:主に野菜や果物の皮むきや飾り切りに用いられます。パティシエの方や家庭用でも小さい食材を切る時にも重宝する一本です。
1年待ちの職人が作る至極の包丁。切れ味の良さと研ぎ易さの両方を兼ね備えた一品です。柄は抗菌作用がありまな板にも使われている青森ヒバを使用。口輪は従来の水牛やプラスチックではなく、キッチンによく使われている人工大理石を使用しています。ステンレスですので錆びにくい仕様になっています。
※専門店で扱う150mm相当のペティナイフになります。
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