ストーリーを探す
テクノロジー ビジネス エンタメ ライフスタイル ファイナンス 飲食・小売 キャリア・教育 医療・健康 施設・団体

日本初の商品が2種類完成!「あわじのむらづくり」@淡路島

淡路島

#淡路島  #日本初  #商品開発

2022年4月1日 10時07分 合同会社ばとん

  • ストーリーをシェアする

プロフィール
代表社員 小菅晃樹
1984(昭和59)年9月17日生まれ。
大学卒業後、酒類卸、医療機メーカー、人材サービス会社などでの勤務を経て、2017年に株式会社インフォライズ(後にインフォマートと合併)入社。主に地方自治体のPR企画やコンテンツ制作などに携わり、在籍中に13団体19の案件を手掛ける。その中で、都会と地方それぞれの良さをむすぶことで次の世代により素敵な社会を繋いでいきたいという想いを強くし、2020年に合同会社ばとんを設立。現在、試行錯誤しながら南あわじ市で『あわじのむらづくり』中。
商品・サービス情報
White cliff swallowtail
株式会社しょうがのむしによる発酵ジンジャーエールです。
南あわじ市灘白崎産の無農薬みかん100%使用。ナチュラルワインを思わせる芳醇で爽やかな香りが特徴。
原材料名:みかん(南あわじ市産)、生姜、糖蜜、スパイス / 炭酸
賞味期限:製造から1年間
あわじジビエめし
淡路島の豊かな自然で育った猪肉をたっぷり使った混ぜご飯の素です。炊きあがったご飯2合につき1缶を混ぜ込むだけで、南あわじ産イノシシ玉葱&陳皮&オレガノの爽やかな混ぜご飯が出来上がります。混ぜご飯だけでなくオムレツやパスタなど幅広くご利用いただけます。
World bestrestaurant50「Discovery」受賞シェフ・大井健司氏プロデュース。
原材料名:玉葱、猪ミンチ肉(南あわじ産)、みりん、白醤油、コンソメ、食塩、乾燥わかめ、陳皮、オレガノ
栄養成分表示(商品100g当り、推定値)
熱量134kcal たんぱく質6.9g 脂質7.4g 炭水化物10.0g ナトリウム740mg(食塩相当量1.88g)
賞味期限:製造から3年間
ストーリー素材ダウンロード

このストーリー内で使われている画像ファイルと報道用素材がダウンロードできます。
掲載内容や画像等は各媒体の報道にご利用いただけます。

このストーリーには、メディア関係者向けの特記情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、
イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はストーリー・プレスリリースにより異なります。