「旅と出会いで高校生に火をつける」都農町で始まった、未来をつくる学びのデザイン。 修学旅行から、“スタディツアー”に改革し、スタディツアーの先にある新しい学校と地域のかたち 9時間前 学校法人新渡戸文化学園
<TEACHERS’ HUB 2025>― 先生達の夏フェス。ティーチャーズ ハブ ―2025年8月3日(日)開催! 先生達が楽しみながらアップデートする夏、到来。@新渡戸文化学園 東高円寺キャンパス 2025年7月24日 16時38分 学校法人新渡戸文化学園
新渡戸文化短期大学に2025年4月フードデザイン学科開講。 伝統ある調理に特化した『栄養士コース』に加え、商品の企画開発や店舗運営、広報PRを学べる『食生活デザインコース』が新設され、2コース体制に‼ 2025年3月12日 17時24分 学校法人新渡戸文化学園
2月7日(木)学校法人 新渡戸文化学園の探究を実践してきた先生達の共著による『探究のコンパス』が発行。『探究』を実践する教育現場の方、ご興味のある保護者、学生、全ての教育関係者の皆様の『コンパス』に! 2025年1月30日 16時21分 学校法人新渡戸文化学園
新渡戸文化子ども園が「みーぱのじかん」を本格導入。子ども達が本当の好きに出会い、体験や経験を通して成長するきっかけをより提供できるようになりました。更に、保護者や園の先生方の育児負担軽減にも期待大! 2024年7月6日 15時00分 学校法人新渡戸文化学園
2025年4月1日、新渡戸文化短期大学の食物栄養学科がフードデザイン学科に改組。最先端の食産業に対応した新コース「食生活デザインコース」を設置し、農と食のジャーナリスト山本謙治氏が学科長に就任。 2024年7月2日 16時09分 学校法人新渡戸文化学園
新渡戸文化高等学校の生徒が企画!愛媛の限界集落にて、高校生の親子を対象にした2泊3日の「人生の選択肢を増やし新しい価値観を得るツアー」を募集開始。 2024年3月1日 14時50分 株式会社サン・クレア
一口でとろける極上スイーツブランドtoroaが「飲めるチーズケーキ」を開発。産学官福祉連携で摂食・嚥下障害児支援mogmog engine・ 新渡戸文化学園・中野区と共同 2023年3月16日 12時00分 株式会社フードクリエイティブファクトリー
「旅と出会いで高校生に火をつける」都農町で始まった、未来をつくる学びのデザイン。 修学旅行から、“スタディツアー”に改革し、スタディツアーの先にある新しい学校と地域のかたち 9時間前 学校法人新渡戸文化学園
<TEACHERS’ HUB 2025>― 先生達の夏フェス。ティーチャーズ ハブ ―2025年8月3日(日)開催! 先生達が楽しみながらアップデートする夏、到来。@新渡戸文化学園 東高円寺キャンパス 2025年7月24日 16時38分 学校法人新渡戸文化学園
新渡戸文化短期大学に2025年4月フードデザイン学科開講。 伝統ある調理に特化した『栄養士コース』に加え、商品の企画開発や店舗運営、広報PRを学べる『食生活デザインコース』が新設され、2コース体制に‼ 2025年3月12日 17時24分 学校法人新渡戸文化学園
2月7日(木)学校法人 新渡戸文化学園の探究を実践してきた先生達の共著による『探究のコンパス』が発行。『探究』を実践する教育現場の方、ご興味のある保護者、学生、全ての教育関係者の皆様の『コンパス』に! 2025年1月30日 16時21分 学校法人新渡戸文化学園
新渡戸文化子ども園が「みーぱのじかん」を本格導入。子ども達が本当の好きに出会い、体験や経験を通して成長するきっかけをより提供できるようになりました。更に、保護者や園の先生方の育児負担軽減にも期待大! 2024年7月6日 15時00分 学校法人新渡戸文化学園
2025年4月1日、新渡戸文化短期大学の食物栄養学科がフードデザイン学科に改組。最先端の食産業に対応した新コース「食生活デザインコース」を設置し、農と食のジャーナリスト山本謙治氏が学科長に就任。 2024年7月2日 16時09分 学校法人新渡戸文化学園
新渡戸文化高等学校の生徒が企画!愛媛の限界集落にて、高校生の親子を対象にした2泊3日の「人生の選択肢を増やし新しい価値観を得るツアー」を募集開始。 2024年3月1日 14時50分 株式会社サン・クレア
一口でとろける極上スイーツブランドtoroaが「飲めるチーズケーキ」を開発。産学官福祉連携で摂食・嚥下障害児支援mogmog engine・ 新渡戸文化学園・中野区と共同 2023年3月16日 12時00分 株式会社フードクリエイティブファクトリー