新渡戸文化子ども園が「みーぱのじかん」を本格導入。子ども達が本当の好きに出会い、体験や経験を通して成長するきっかけをより提供できるようになりました。更に、保護者や園の先生方の育児負担軽減にも期待大! 2024年7月6日 15時00分 学校法人新渡戸文化学園
2025年4月1日、新渡戸文化短期大学の食物栄養学科がフードデザイン学科に改組。最先端の食産業に対応した新コース「食生活デザインコース」を設置し、農と食のジャーナリスト山本謙治氏が学科長に就任。 2024年7月2日 16時09分 学校法人新渡戸文化学園
NHKブックスの新刊が好調! 小宮京・著『語られざる占領下日本 公職追放から「保守本流」へ』は発売たちまち重版。大澤絢子・著『「修養」の日本近代 自分磨きの150年をたどる』は早くも3刷が決定! 2023年1月27日 10時00分 株式会社NHK出版
何が「働くノン・エリート」たちを駆り立てたのか? 日本の資本主義を150年にわたって支えてきた人々の「ある欲求」を初めて描き出す。気鋭による書き下ろし力作が8月25日(木)に発売! 2022年8月25日 11時00分 株式会社NHK出版
新渡戸文化子ども園が「みーぱのじかん」を本格導入。子ども達が本当の好きに出会い、体験や経験を通して成長するきっかけをより提供できるようになりました。更に、保護者や園の先生方の育児負担軽減にも期待大! 2024年7月6日 15時00分 学校法人新渡戸文化学園
2025年4月1日、新渡戸文化短期大学の食物栄養学科がフードデザイン学科に改組。最先端の食産業に対応した新コース「食生活デザインコース」を設置し、農と食のジャーナリスト山本謙治氏が学科長に就任。 2024年7月2日 16時09分 学校法人新渡戸文化学園
NHKブックスの新刊が好調! 小宮京・著『語られざる占領下日本 公職追放から「保守本流」へ』は発売たちまち重版。大澤絢子・著『「修養」の日本近代 自分磨きの150年をたどる』は早くも3刷が決定! 2023年1月27日 10時00分 株式会社NHK出版
何が「働くノン・エリート」たちを駆り立てたのか? 日本の資本主義を150年にわたって支えてきた人々の「ある欲求」を初めて描き出す。気鋭による書き下ろし力作が8月25日(木)に発売! 2022年8月25日 11時00分 株式会社NHK出版