もっと知りたい!プレスリリースのコツ2023.03.10ホテル・旅館のPR施策10選|宿泊客を増やすPR3つのポイント2020年以降、新型コロナウイルス感染症により、ホテル・宿泊施設の利用者が減少傾向に。2023年、調査対象であるホテル・宿泊施設を運営する企業約...観光・宿泊
PR TIMESで困ったときの対処法2023.02.27Webクリッピング「クリップ調査」のキーワード設定の方法・手順は?効果レポートの確...PR TIMESが提供する「Webクリッピング」とは、キーワードを設定した「クリップ」ごとにWeb上の記事URLを取得して分析できるサービス。W...クリッピング
もっと知りたい!プレスリリースのコツ2023.02.27PR視点で新商品・新メニュー考案!開発の流れとコツ、20社の事例を紹介|お知らせ方...新店オープン以来、PRすることがなくプレスリリースの配信ができていない……という飲食店も多いのではないでしょうか。 「PR TIMESキーワード...飲食・食品の広報PR
もっと知りたい!プレスリリースのコツ2023.02.24飲食店PR施策10選!企画を考えるステップとポイントを解説|外食・食品の課題解消に1997年に29兆円あった外食産業の市場規模は、2000年以降20年以上にわたり27兆円を下回り続けており(※1)、この数字は新型コロナウイルス...飲食・食品の広報PR
広報の腕を磨く!スキルアップのあれこれ2023.02.22周年記念の記念品は何にする?作製するポイントや人気のアイテムを紹介企業の周年記念に際して行うもののひとつに記念品作製があります。周年記念品は、自社の歴史を伝えるとともに、ステークホルダーとのさまざまなコミュニケ...
もっと知りたい!プレスリリースのコツ2023.02.21ホテル・宿泊施設の新規獲得、稼働率アップにつながるPR施策10選ホテル・宿泊施設のPR施策のゴールは、新規獲得や稼働率の向上などです。そのためには通常プランに加えて、季節や年間行事、イベントなどに合わせた特別...観光・宿泊
もっと知りたい!プレスリリースのコツ2023.02.20飲食・フード業界向け月別PR施策12選|季節別イベント・キャンペーン企画1997年、29兆円あった外食産業市場は、2000年以降20年以上、27兆円を下回り続けています(※)。また、コロナ禍の規制緩和、価格改定による...飲食・食品の広報PR
広報の腕を磨く!スキルアップのあれこれ2022.12.14MBO(目標管理制度)とは?OKRとの違い、目標の設定方法とポイントを紹介従業員の業務管理や業績評価に活用できるMBO(目標管理制度)。労務行政研究所の調査によれば、2000年代中ごろには7割を超える企業で導入されてい...
広報の腕を磨く!スキルアップのあれこれ2022.11.25タイアップとは?メリットや成功するための5つのポイントを紹介サービスや商品のマーケティングとしてよく見るのが、複数社によるタイアップ企画。キャンペーンや広告など、さまざまな方法で行われているのを目にします...
広報の腕を磨く!スキルアップのあれこれ2022.10.26DEIとは?企業が推進するときの5つのポイントや事例を紹介多くの企業が経営理念として取り組みを公表している「ダイバーシティ&インクルージョン」。DEIが注目されている背景から、推進のポイントや実際の推進...