PRイベントレポート2023.03.14メディアが取材したくなる飲食店のプレスリリース|西日本新聞社×ファンファン福岡×資...全国で開催されることが決まった「そこで、PRゼミ!」。第一回となる「そこで、PRゼミ!さぁ福岡!」が2022年10月17日(月)に開催され、当日...飲食・食品の広報PR
もっと知りたい!プレスリリースのコツ2023.03.10ホテル・旅館のPR施策10選|宿泊客を増やすPR3つのポイントホテルや旅館で広報PR活動の効果を出すためには、顧客の新規獲得・リピート率向上などが重要です。 通常の運営で提供しているプランだけでなく、季節や...観光・宿泊
PRイベントレポート2023.03.07年間売上100億円超、顧客数1500万人。8割が月内リピートするうどん屋の商品と顧...全国で開催されることが決まった「そこで、PRゼミ!」。第一回となる「そこで、PRゼミ!さぁ福岡!」が2022年10月17日(月)に開催され、当日...飲食・食品の広報PR
PR TIMESで困ったときの対処法2023.02.27Webクリッピング「クリップ調査」のキーワード設定の方法・手順は?効果レポートの確...PR TIMESが提供する「Webクリッピング」とは、キーワードを設定した「クリップ」ごとにWeb上の記事URLを取得して分析できるサービス。W...クリッピング
PR TIMESで困ったときの対処法2023.02.27【PR TIMESノウハウ】PR TIMESのWebクリッピング「レポート機能」と...広報PR活動の効果測定のために用いられる「クリッピング」。PR TIMESの企業管理画面でWebクリッピングを使用すると、メディアに掲載された数...クリッピング
もっと知りたい!プレスリリースのコツ2023.02.27PR視点で新商品・新メニュー考案!開発の流れとコツ、20社の事例を紹介|お知らせ方...新店オープン以来、PRすることがなくプレスリリースの配信ができていない……という飲食店も多いのではないでしょうか。 「PR TIMESキーワード...飲食・食品の広報PR
もっと知りたい!プレスリリースのコツ2023.02.24飲食店PR施策10選!企画を考えるステップとポイントを解説|外食・食品の課題解消に1997年に29兆円あった外食産業の市場規模は、2000年以降20年以上にわたり27兆円を下回り続けており(※1)、この数字は新型コロナウイルス...飲食・食品の広報PR
広報の腕を磨く!スキルアップのあれこれ2023.02.22周年記念の記念品は何にする?作製するポイントや人気のアイテムを紹介企業の周年記念に際して行うもののひとつに記念品作製があります。周年記念品は、自社の歴史を伝えるとともに、ステークホルダーとのさまざまなコミュニケ...
もっと知りたい!プレスリリースのコツ2023.02.21ホテル・宿泊施設の新規獲得、稼働率アップにつながるPR施策10選ホテル・宿泊施設のPR施策のゴールは、新規獲得や稼働率の向上などです。そのためには通常プランに加えて、季節や年間行事、イベントなどに合わせた特別...観光・宿泊
もっと知りたい!プレスリリースのコツ2023.02.20飲食・フード業界向け月別PR施策12選|季節別イベント・キャンペーン企画1997年、29兆円あった外食産業市場は、2000年以降20年以上、27兆円を下回り続けています(※)。また、コロナ禍の規制緩和、価格改定による...飲食・食品の広報PR