もっと知りたい!プレスリリースのコツ2024.02.02プレスリリースの文体は「ですます調」が良い理由とは?好まれる・避けられる書き方の特...主に企業の広報PR担当者が作成するプレスリリースは、「ですます調」を用いるのが基本です。文体のほかにも、プレスリリースに適している書き方の特徴が...
もっと知りたい!プレスリリースのコツ2024.01.31プレスリリースの例文を紹介|書き方例とポイントをタイトル・リード文・本文・企業情報...プレスリリースの書き方のコツを押さえると、目に留まりやすい記事になります。本記事では、プレスリリースの「①タイトル」「②リード文」「③本文」そし...プレスリリースタイトル
もっと知りたい!プレスリリースのコツ2024.01.11記者の目に留まるプレスリリースのデザインとは?工夫したい7つのポイントとデザイン例...せっかく作ったプレスリリース、たくさんのメディア関係者の人にみてほしいですよね。メディアには毎日たくさんのプレスリリースが届くことを考えると、目...
もっと知りたい!プレスリリースのコツ2023.08.23メディアがプレスリリースに求める画像は?3社の事例と合わせて担当者が解説|PR T...PR TIMESではご利用企業さまに向けて、プレスリリースの準備から配信後の振り返りまでを4ステップで学べる勉強会を開催しています。 本記事では...画像・アイキャッチ
もっと知りたい!プレスリリースのコツ2023.04.14メーカー・製造業が広報PRにつなげる3つのポイント、プレスリリースを配信するメリッ...スマホや飲料など、「モノ」を生産する企業のことをメーカー・製造業と呼びます。大きな企業であれば年間にいくつもの製品を発売するため、広報PR担当者...製造・メーカー
もっと知りたい!プレスリリースのコツ2023.03.10ホテル・旅館のPR施策10選|宿泊客を増やすPR3つのポイント2020年以降、新型コロナウイルス感染症により、ホテル・宿泊施設の利用者が減少傾向に。2023年、調査対象であるホテル・宿泊施設を運営する企業約...観光・宿泊
もっと知りたい!プレスリリースのコツ2023.02.27PR視点で新商品・新メニュー考案!開発の流れとコツ、20社の事例を紹介|お知らせ方...新店オープン以来、PRすることがなくプレスリリースの配信ができていない……という飲食店も多いのではないでしょうか。 「PR TIMESキーワード...飲食・食品の広報PR
もっと知りたい!プレスリリースのコツ2023.02.24飲食店PR施策10選!企画を考えるステップとポイントを解説|外食・食品の課題解消に1997年に29兆円あった外食産業の市場規模は、2000年以降20年以上にわたり27兆円を下回り続けており(※1)、この数字は新型コロナウイルス...飲食・食品の広報PR
もっと知りたい!プレスリリースのコツ2023.02.21ホテル・宿泊施設の新規獲得、稼働率アップにつながるPR施策10選ホテル・宿泊施設のPR施策のゴールは、新規獲得や稼働率の向上などです。そのためには通常プランに加えて、季節や年間行事、イベントなどに合わせた特別...観光・宿泊
もっと知りたい!プレスリリースのコツ2023.02.20飲食・フード業界向け月別PR施策12選|季節別イベント・キャンペーン企画1997年、29兆円あった外食産業市場は、2000年以降20年以上、27兆円を下回り続けています(※)。また、コロナ禍の規制緩和、価格改定による...飲食・食品の広報PR